18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

14:53 

Abnoba - Vai Facile (2006)

Klodius


Год: 2006
Жанр: Folk, Modern Folk
Страна: Италия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

Чудная музыка от итальянской группы Abnoba - сочетание итальянского фолка и современных мотивов.

Abnoba - Abnormal (2010)

Прослушка:
www.dropjiffy.com/f/0IJ6VG9R

Треклист:
1. Andro
2. Tourdion
3. Abnoba
4. But Your Sister
5. Archivolto - La Forge
6. Fenne
7. Döp
8. Uot God Tacsi Draiver
9. Abnoba Rmx

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Mediafire

@темы: Folk

12:37 

Ту-114 в Нью-Йорке, 1959

Taho
just for lulz...
Нравятся мне эти фотографии Ту-114 в аэропорту Айдлуайлд, более известном нам как Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Снимки сделаны Уолтером "Уолли" Сандерсом во время визитиа Н.С. Хрущёва в США, в 1959 году.
Самый большой пассажирский самолёт того времени, между прочим.



И ещё один забавный факт - высоты трапа, предоставленного принимающей стороной не хватило. не предполагали тогда, что за такими гигантами будущее гражданской авиации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

10:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Еще одна форма странной не-чужести, как "мы одновременно пили из одного родника", или "мы гладили одну собаку", или "нам нравятся одни стихи", или "мы нечаянно купили одинаковые футболки": у нас керамическая посуда одного мастера.

Если считать во всех системах координат сразу, никого и ничего чужого не останется. Даже если хотеть, чтобы кто-то был тебе чужим. Это в целом тоже история о лимбе с "Лавлесс". Только без лимба, и все происходит в границах твоего сознания; а в лимбе нет уже разницы между "внутри" и "вне", и все границы фантомны.

О керамике: смоталась вчера перед шведским к Келе, забрала своего керамического кота (керамический кот - это как электрический пес наоборот, и лучшее решение для осени, и единственный живой кот, которого я могу завести) и цопнула пиалку "по пояс в зеленых водах" - так получилось, что даже дважды цопнула.

Осенью хочется умножать число необязательных красивых вещей в своем владении и окружаться ими.

Об одинаковых футболках: мы тут с Кромвелем независимо друг от друга купили в отделе мерча на выставке Васи Ложкина шмотки про кота, стоящего в луче света из холодильника (как в луче прожектора на войне). "Жрешь, пока Родина спит?!". Агаааа. Меа кульпаааа.
Я вообще хотела "Марсиане, заберите меня отсюда!", но моего размера не было уже, а ближайший подходящий успела цопнуть Реда.

Коллективное посещение выставки вышло про много фотографироваться, очень резвиться, обсуждать детали, находить новых смыслов (как высекать новых искр, стукаясь каменным бочком себя о каменный бочок товарища), пять раз все везде обойти в разные стороны вокруг, узнать себя тут и там и покататься Ласькой на кресле-мешке. Персонал выставки смотрел на нас, как на цирк на выезде, и в финале не выдержал и подарил нам бонус как, цитирую, самой веселой группе. Большую связку гелиевых белошариков, наученных исполнять желание в обмен на выпуск в ледяное октябрьское небо. Ну что ж...

Вася Ложкин крутой.

И вот эта его четко сформулированная цель: рисовать, чтоб человек, встающий перед картиной, испытывал ААААЫЫЫЫЫ - четко исполняема раз за разом.

И целое, и детали.

И, как ни шути про "традиционные русские ценности в произведениях Васи Ложкина", "раскрытие темы детства, лейтмотив абсолютной детской доверчивости и момента инициации во взрослого в произведениях Васи Ложкина", "три грани патриотизма Васи Ложкина", это чистая бездонная экзистенциальная тоска под обложкой блядского цирка, а настолько душераздирающе - потому что правда. Нельзя стоять перед картиной слишком долго и вглядываться: можно нечаянно погрузиться, идентифицироваться/вчувствоваться и зарыдать. Это все одновременно бесконечно неласково и бесконечно ласково, из-под слоя ярких красок просвечивают сразу Филип Дик и Федор Достоевский, и глаза чудовищ, в которые предлагается посмотреть, могут стать твоими глазами. Все очень просто. А так любимо народом - потому что так узнаваемо. И еще по тем же причинам, по которым любимы черные и самые черные анекдоты.

Что рисует Вася Ложкин? 1. Простые жестокие законы жизни. 2. котиков. 3. происходящее, доведенное до абсолюта, в его предельной ясности.

Ходить на выставку Васи Ложкина компанией циничных друзей - отлично; а в сопровождении любимого искусствоведа (и Неизменного Собеседника) - бесценно.

"Смотри, цвета этой рубашки - прямо Кранах!"

Когда Пелевин использует слово "жесткий" - это вот о таком, как рисует Вася Ложкин, представляется мне.


Далее писать некогда, оттого ссылки на ВК:
- Филинн про выставку (и наш на ней след));
- я про пиалку;
- я про кота (и с картинками);
- я про осень и вчера, про сегодня.

06:42 

Тортик

Taho
just for lulz...
Если ты счастливый обладатель очаровательного котика, то ты наверняка знаешь, как сложно бывает удержать своего любимца от того, что так красиво лежит на обеденном столе.
В сети появились забавные фотографии чумазого кота, с огромным удовольствием уплетающего праздничный торт, который любящие хозяева приготовили ему на день рождения.
Будем надеяться, героя кормили специально подготовленным реквизитом. Без сахара, шоколада и чего им там еще нельзя.




читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики, еда

04:05 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

Японский робот, заменяющий кота

Taho
just for lulz...
Долгими осенними вечерами хочется положить себе на колени теплого кота, гладить его и слушать мурчание. А вот убирать за ним, кормить его, переклеивать ободранные обои не очень хочется. Изобретательные японцы придумали робота-подушку, который виляет хвостом, когда его гладят. И приятно, и хлопот никаких нет.
Qoobo — подушка, разработанная компанией Yukai Engineering Co. Все, что она делает, — виляет хвостом, когда ее гладят. Но для тех, у кого аллергия или просто нет возможности завести питомца, а приласкать кого-то хочется, подушка подходит.
Около полугода назад дизайнеру компании пришлось оставить свою кошку родителям, потому что в квартиру, куда она переехала, нельзя было взять питомца. Тогда она решила помочь себе и другим людям, страдающим от депрессий и тревог, но не имеющим возможности завести домашнее животное. Дизайнер разработала такого робота с основными функциями питомца.
Причудливый роботизированный питомец был представлен на выставке CEATEC 2017. В продажу он поступит в следующем году, а стоить будет примерно 100 долларов. Его создатели утверждают, что Qoobo может работать восемь часов без подзарядки и заряжается от USB. Его особенность — хвост, который двигается по-разному в зависимости от того, как гладят подушку. Еще «безголовая кошка» вибрирует, имитируя мурлыканье.



(с)

@темы: видео, YouTube, реклама

15:48 

Анри Эдмон Кросс

Taho
just for lulz...
tumblr_nr31s0XmDN1rv33k2o1_1280.jpg


Анри Эдмон Кросс— французский художник, один из крупнейших представителей неоимпрессионизма.
Получил юридическое образование, после чего учился живописи в школе Ф. Бонвена. Ранние работы написаны Кроссом в реалистической манере, «тяжёлым» цветом, и лишь попав под влияние Моне и Сёра, начинает писать свои картины лёгкими, яркими красками.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

кот-в-небесах
гадское котейко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

Доступ к записи ограничен

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

lock Доступ к записи ограничен

кот-в-небесах
гадское котейко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

Стеклянный мост в Китае с очень неожиданным эффектом

Taho
just for lulz...
Мост расположен на высоте 1180 метров. Мужчина тут же упал на колени и попытался отползти, но стекло продолжало трескаться.
В китайских соцсетях распространилось видео с моста вдоль горы Тайханьшань. На нём мужчина идёт по мосту, как вдруг стекло под ним начинает трескаться. Судя по тому, что он шёл с флагом, можно предположить, что это — гид, который вёл туристическую группу.
Пользователи обратили внимание, что одновременно по мосту спокойно идёт другой мужчина. Из-за этого они предположили, что трещины всё же не настоящие. Они отметили, что из-за такого спецэффекта у кого-то из посетителей может произойти сердечный приступ.
После распространения видео и критики со стороны пользователей соцсетей, администрация округа Восточный Тайханьшань объяснила, что трескающееся стекло — это панель со спецэффектами, установленная на нескольких участках моста «для провокации». Когда кто-то наступает на панель, раздаётся звук трескающегося стекла и на ней появляются «трещины». В сообщении окружных властей также сказано, что гид на видео знал, что так и произойдёт.
По словам администрации, им очень жаль, что люди испугались, но они не собираются менять панели. Власти надеются, что люди захотят приехать и вживую увидеть, как работает спецэффект.
В 2015 году стекло на мосту действительно начало трескаться, после чего его пришлось закрыть на ремонт.



(с)</a

@темы: XD, YouTube, видео

22:48 

Доступ к записи ограничен

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

Черепа на винтажных книжных обложках: ужасно запутанный мотив

Taho
just for lulz...
В преддверье Хэллоуина)

Снимок.JPG


По общему признанию, это убедительный образ. Что больше внимания привлекает и подходит для жуткой истории, чем образ человеческого черепа? И было бы преуменьшением сказать, что это чрезмерная концепция, с бесконечным количеством мягких обложек, использующих жуткий череп. Когда-то тема была очень убедительна, и только с развитием киноиндустрии с ее фильмами ужасов она несколько поблекла. Но только несколько.
Давайте посмотрим только на маленькую верхушку этого костного айсберга ….

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

21:24 

В старом парке

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Доехали сегодня до лермонтовской усадьбы Середниково, здорово в парке.
Кстати, вот эти камни вдоль ограждения - чтобы карета не задевала колесами оградку))) отбойник, в общем.
изображение

читать дальше

@темы: Подмосковье, Путешествия

20:17 

Как я люблю узких специалистов!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
16.10.2017 в 14:35
Пишет Рина Дзене:


Мы уже спускались от скалы к машине, когда увидели небольшую толпу детей примерно младшего-среднего школьного возраста, несущуюся в нашу сторону с воплями: "ААААА!!! Белочка! Белочка!" Сообразив, что трех тетенек на пятом десятке не спутаешь с белочками при всем желании, мы зашарили глазами по деревьям. Но в ветвях никакого движения не наблюдалось. Да и стремительно приближающиеся детишки явно рассматривали нечто на земле... В нескольких метрах впереди малолетних бегунов скакал ошалевший бурундук. ))) Три темно-бурые полосы на рыжей спинке ярко выделялись среди белого мха, не давая спрятаться. И как только занесло этого беднягу на человеческую тусовку? Ведь шум машин, людские голоса, запах бензина. На хавчик позарился, что ли?.. Заметив перед собой новую опасность в трех наших приветливых лицах, бурундук резко свернул куда-то вбок и запетлял между редко стоящими соснами-свечками, а "юные натуралисты" кинулись следом, продолжая радостно орать: "Белочка, белочка, белочка!"

URL записи

Прочитав эту историю я подумала, что бурундук, улепетывая, ошалело молился "не дай Создатель белочкой помереть!". Сегодня мне уже не смешно, у меня своя белочка.
Как уже знают все, я наследую место на кладбище. История эпическая, тянется не первый месяц. И вот, чтобы доказать родство моего прапрадедушки (умер в 1913, в Германии) с его отцом (умер в 1903) нужно было перевести свидетельство о смерти. И нотариально заверить.
На немецком языке.
Скоропись.
Очень специфический шрифт.
Весьма и очень весьма. Не всякий, кто знает немецкий, прочтет.
Для сравнения - попробуйте любые рукописные доменты начала века почитать, кайф несусветный.
Так вот, спасибо великому человеку Quiterie! Мы вдвоем разбирали по букве нужный кусок - убедились, что таки да, речь о том, что Николай у нас сын Александра. Воспряли духом.
- Да-да, - сказали мне в администрации кладбища. - Но перевод надо заверить!
За-ве-рить. Документ до 1917 года. Рукописный. Ну-ну.
- Здравствуйте, вы можете нотариально заверить документ?
- Конечно!
- А до 1917 года?
- Эээ...
- А может все-таки?
- Ну, если предоставите расшифровку!
Спасибо Quiterie, которая не оставила меня с этой радостью один на один, которая расшифровала этот документище полностью.
- А перевод нужен? Мы можем, только заверьте!
- Нет, переведем уж сами...
Короче говоря, переврали девичью фамилию одной из упомянутых жен, но не думаю, что это важно. Вишенкой на торте - в Российской Империи мой прекрасный переводчик нашел сословие коммерсантов.
Ну, ква. Я надеюсь лишь на то, что администрация кладбища о таких материях не очень задумывается.
Обещали переделать, если что.
Но вот так, жил всю жизнь уважаемым человеком, а в посмертии вдруг коммерсантом стал :alles:

@темы: Страницы из блокнота

18:49 

Осень

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Мы с тобой одной масти, ты и я :gigi:
изображение

@темы: Страницы из блокнота

16:33 

Доступ к записи ограничен

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

lock Доступ к записи ограничен

кот-в-небесах
гадское котейко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сумерки божков

главная