11:03 

ну, всё

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Последняя ночь в нашем старом доме завершилась, обернулась душном утром и даже не попрощалась бессонницей. В 1993 мы переехали в этот новый, промозглый дом, полный гулких звуков и запаха растворителя, дурно сочетающегося с вечным газовым огнём. От необходимости подтапливать квартиру духовкой мы так и не избавились, только в этом году узнали, что у соседей по этажу зимой тепло, и всё дело-то в опрессовки труб...
Дальше были песок и самые разнообразные насекомsib + пенье соловьёв по утрам. Звуки вбиваемых свай, и зарастающий до состояния сквера строительный мусор за балконом. Трамваи и троллейбусы, сменившие ходивший раз в пол-часа 9 автобус.
Были индийские благовония, струящиеся сквозь ветви мимозы под депрессивные песни Рады в ожидании так и не случившегося визита моей первой любви. Были то иконы, то господь_кришна с коровами, то просто какие-то мистические картинки прикреплённые булавками на обоях. В 1997 году я ушла из этого дома, и так до конца и не вернулась. Но, всё-равно это была моя база.
В этом доме я родила сына, и он впервые вздохнул влажый теплый воздух в здешней ванной. В ней же, о боги, как прекрасно в ней было мыться вместе с теми, кого я любила или была влюблена.
Эх, сколько знакомых, друзей и любимых ночевало в этих стенах. Сколько впсалось хиппарей и автостопщиков, сколько ролевиков переодевалось в дурацкое. Сколько гитар пыталось впечатать свою акустическую волну в бетон и цемент-но звук (звуковремя?), увы, не удержать никому.
И были стихи, и Герои, и портвейн, и цветы, и нескончаемый запах благовоний. Были и скандалы, и боль, и кровь, и потопы, и плесень. И бардак, и чистота, и медитация, и разгул. Да, чёрт побери, больше половины моей жизни здесь - было.
А теперь мне 34, у меня за спиной два развода, взрослый сын, десятилетнее отсутствие отметок в трудовой, и больше потерь, чем приобретений. Но, теперь у меня есть собственный дом, куда мы перебираемся с любимым мужчиной, и кучей вещевоспоминаний. Пусть в нём нет сейчас кабельного интернета (а так же воды и радиаторов)), в нём нет моих воспоминаний и моей души - но они будут. А ещё, так же, как и в 93, над моим новым домом много-много неба и эпических облаков.

URL
Комментарии
2014-06-05 в 11:16 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Очень важная штука - этот самый свой дом...

2014-06-05 в 13:24 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
поздравляю.
это важно - Свой Дом:kiss:

2014-06-05 в 14:36 

Стремительный крылорук
Муха - это маленькая птичка!
Вай, харашо сказал!

2014-06-05 в 21:34 

L_Lill
Где ли она сада скочи?
..я даже ощутила долю некой гордости по поводу того, что и я! и я! внесла в один из дней небольшую акустическую волну в бетон этих стен. Помню этих бесчисленных солдатиков, которых перебирал утром после квартирника мой старший сын (тогда ещё единственный, поскольку был март 2006года). Помню старика Джима и... да. Благовония были. Были))
С Новым!

2014-06-06 в 01:00 

Божественная Распездяйня
Добрый фей! Сниму порчу, сглаз, бюстгальтер одной рукой...
Переехали значит, сам факт уже подразумевает успех и ознаменует момент с которого уже видно свет в конце(на конце?) переезда. И правда множество воспоминаний о той(да, теперь уже "той") квартире. Поздравлять не стану, тут все и так очевидно, однако пожелаю чтоб все прошло как можно более гладко и потребовало как можно меньше нервов! А чтобы помочь в этом не легком деле я оставлю здесь гнома на еноте, который тоже переезжает, сохраняя гармонию:)


2014-06-09 в 07:52 

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Наоборот должно быть не должно, иначе пиздец.

2014-06-11 в 13:09 

Mindcaster
Поздравляю!

2014-07-30 в 10:57 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Ты там как вообще?

2014-11-09 в 23:24 

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Стремно,че)

URL
2014-11-10 в 09:24 

Топор Раскольникова, а че стремно-то? Поебемся после уроков?

     

Сумерки божков

главная