Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

Алтай и отдых

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Пока варится пакетик гречки расскажу о насыщенном дне (не жизни, а менее чем суток)). Во-первых вчера меня подобрали ребята в кафешке, где я сидела, и мы опять проехались втроем.. правда, всего лишь до следующей кафешки (но все равно удобно, не пришлось несколько километров до бийского отворота* топать). Огромное пустое заведение напоминало советскую вузовскую столовку, с легкой руки облагороженную яркой мебелью и пластиковыми деревцами. Неприятный факт отсутствия цен (напримеи, когда я брала три бумажных стакана, я в душе не чаяла, что они стоят по 10р., да и вообще цены там достойны городских приличных заведений. Облепиховский комплекс оставил бы не лучшее впечатление.. если бы мы не пили из этих стаканчиков виски с колой, из под полы, как нищебродскся студентота, в честь 31го пашиного годочка. Тогда же и поговорили, и разрулили давешний недоконфликт, развившийся, как выяснилось из-за безобидной смс, прерывающейся связи, умения надумывать со всех сторон и лично моего пунктика "не говорить за глаза о людях большего, чем в лицо".
Во-вторых у нас приключилась самая запоминающаяся ночевка. В отеле все номера заняты, за ним -- лужи и грязь... я вообще перестала о чем либо париться (кроме осознания того, что мне нужна СВОЯ палатка) -- и, ура, ребята наши сараюшку с деревянным полом чуть не из поддонов, реденькой крышей и отсутствием передней стены. Сараюшка при ,ближайшем рассмотрение оказалась чьей-то курилкой, но нам было уже все равно. В итоге и еды наготовили на горелке, и настойку сиббитер попили... и я поняла, что мы партия приключенцев -- по крайней мере Батыр к нам присоединился как в стандартнях квестах -- без особых причин, и лишь с поводом "нам по пути". В итоге решили, что я -- бард, Паша -- рейнджер, а Батыр, наверное, паладин, но это не точно. Спанье под скамейкой в свое чертовски легком спальнике, утренняя побудка офигевшими (но не агрессивными) работничками-хозяевами этой 5 метровой конуры.. прекрасно было всё, надеюсь, что фоточка оттуда сохранится). И да, в очередной раз убедилась, что человек, который работает мне грелкой в любом случае хорош и вызывает благодарность^^
А с утра спешный чай, выход на трассу.. и я за 10 минут застопила фуру до Бийска. А ребята стояли, и стояли, и стояли пока не разделились, как я им и советовала. Мой же драйвер крайне нахваливал свое направление -- не "зажравшийся Горно-алтайск", и тихую и живописную Белокуриху. Я устала, перемерзла, не хотела стопить, и решила, что изменение маршрута не худшая идея. Отписалась, предложила последовать за мной, но ребята упорно следуют по чуйскому тракту. Медленно, но верно.
Ну что сказать. Местечко миленькое, хостел Улей с ценой 350 за койку (что дешевле аренды палатки в кемпинге за горником) и приятным добротным интерьером порадовал. Душ, чай на травах free, гречка вот сварилась. Я довольна. Пойду сейчас гулять.
И, ах да, оправдывая свое звание недобарда, я таки купила красок, карандашей, альбомчик и кисти в деревушке, где разгружалась моя фура. Нарисовала портрет водителя (так он и не рассмотрел его, эх), надеюсь хоть пару этюдов сделать. Поняла, прост, что если мне не впадлу тащить огурцы, яблоки и 0,7 сиббитера в стекле, то уж 300 грамм худ.принадлежностей можно и потерпеть^^

URL
Комментарии
2017-07-12 в 14:58 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Как здорово! Давно хочу на Алтай, но все не складывается. Однажды будет, но пока подлизываюсь на тебя: человека-который-доехал)

2017-07-13 в 01:04 

лЬ
л'Ь
Так здорово пишешь!) Вспоминается наша с тобой поездка....эээ... 14 лет назад :)

2017-07-15 в 19:30 

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Дейдре, честно, большой разницы с Кавказом не увидела, только растительность другая и запах) правда, глубоко в горы не успела добраться, может в этом дело... ты сама где сейчас?)
лЬ, я тоже вспоминала ту поездку) а время-то летит, однако, летит..

URL
2017-07-16 в 23:24 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Топор Раскольникова, в Москве и зависла тут на какое-то время. Но с радостью читаю о чужих похождениях

2017-07-24 в 17:20 

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Дейдре, да я вот думаю на обратном пути на пару дней в мск завернуть, но пока все же под вопросом.. домой охота))

URL
2017-07-24 в 17:34 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Топор Раскольникова, буду рада) заворачивай

2017-07-24 в 18:12 

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Дейдре, если что, обязательно отпишу!

URL
   

Сумерки божков

главная