Кащей купил пять литров спирта. Нет, это не повод сразу бежать в гости, ибо на сей раз мы решили не бездарно их выпивать в форме Шуруповерта (спирт с апельсиновым соком), а сделать настоечки. Таким образом, сейчас поставлено 0,5л с 7 ягодами можжевельника, цедрой и ванильным сахаром (по чуть-чуть), 0,5л с 15 ягодами можжевельника, 1 семенем кардамона и цедрой (чуть поболе, 1/6 лимона где-то) и 1 л. спирта со свежей мятой (пучок, в порубленном виде аккурат литровую бутыль и занял), ванильным сахаром (столовая ложка) и цедрой чуть меньше двух лимонов.
Описываю в подробностях, что бы потом доложить о сроках изготовления и вкусовых качествах продукта. Интернеты предлагают самые разные варианты, особо тяжело с можжевеловкой (от 5 ягод до 70г на литр советуют), для меня же это первый опыт изготовления питьевых настоек, и за что хвататься - не знаю, главное, решила я - без фанатизма.
Еще почти 3 литра ждут пустых бутылок из-под нарзана, вишни и палочек корицы...
Я же лечусь псевдо-мохито (спирт-лимон-мята-лед-вода), исходя из того, что стресс для организма может оказаться полезней всего, что в него за последнее время было запихано...

upd1: настойку мятную процедили на 3 день - получился темно-изумрудный напиток (тархун?)), с сильным запахом цедры и легким мяты. Обязательно нужно смешивать с сахаром, ибо горчит. Думаю для большей ментоловости добавить эфирного масла мяты.. Сама, правда, опробовать не могу, ибо псевдо-мохито вылечило мой больной живот, но предварительно вызвало отравление, отчего о спиртном и думать не могу.