Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Секреты успешного домашнего бара (методом проб и ошибок) ;)

1. Кидайте больше заварки, евреи! В смысле, держите много, МНОГО, ещё больше алкогля. Пара бутылок вискаря, текилка и хорошая водочка - это не бар. Это заначка на чёрный день. "Открывать" бар стоит когда в наличие хотя бы пять-шесть крепких напитков, а желательно - ещё больше. Как только количество бухлишка падает ниже отметки - срочно набирайте ещё (в пекло еду, к чёрту сигареты, горите в аду квартплата и выплаты долгов - бар важнее!))); иначе вы присоединитесь к сонму сетующих "эх, БЫЛ у меня как-то бар, но недолго... посидели как-то с друзьями, и всё..."

2. Охулиард сиропов. Первое на что падает взгляд при заказе коктейля в кабаке "фигассе, мятный и гранатовый сироп... ооо, тут ещё и личи... ну дома-то мне такого не сделать..." Да сделать всё, и даже ещё круче. И свои рецепты подобрать, сломающие всем гостям соображалку из чего коктейль приготовлен. Честно, разницы между производителями сиропов сильно не заметила, пользуюсь русской пикантой и довольна весьма, только некоторой экзотики не хватает. На мой взгяд какие сиропы наиболее универсальны и всегда должны быть под рукой: лимон, клюква и кленовый. Остальные опционально, пока что хуже всего заходит апельсиновый - слишком специфичен, перебивает остальные ингридиенты не удачно строит с не-белым алкоголем. Кстати, возвращаясь к алкогольной составляющей, говорят самбука делает лучше любой коктейль (аки трюфелина заморская!), но пока не пробовала, не знаю))

3. Предпочтение белому и относительно недорогому алкоголю. Водка, серебряная текила (с недорогой тут конечно швах), белый ром... Что угодно, что имеет наиболее легко выраженный собственный вкус. С таким алкоголем лечге сдружиться и подстроится в изготовление коктейлей. К тому же менее жалко если их выжрут загулявшие гости. А хорошие вискари да коньяки лучше оставить для чистого употребления, выдеив им почётное место в баре "для особых случаев".
P.S. И да, я для бара должно быть особое прекрасное место в доме. Это моё глубинное убеждение. Но у меня он пока в картонной коробке. Как и (до сих пор) почти всё в доме:))


Комментарии
16.07.2015 в 22:06

В гостях на помойке
Я держу отдельный бар, над которым чахну :-D А под гостей стараюсь приспособится ситуационно %)

На мой взгяд какие сиропы наиболее универсальны и всегда должны быть под рукой: лимон, клюква и кленовый
а вот это интересно :) я в коктейлях дуб дерево хвойное)))
16.07.2015 в 22:09

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
IcePhoenix, ну, ну ясное дело я тоже стараюсь не разбазаривать добро всяким там...) но, поскольку пока в стадии ремонта и народ толком не зову - можно и расщедриться нет-нет) Коктейли они, вроде да, больше для девочек и молодёжи... но в этом же и весь цимес - уметь их делать, сразу куча восторгов от этих категорий:)
16.07.2015 в 23:10

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
IcePhoenix, ну, ну ясное дело я тоже стараюсь не разбазаривать добро всяким там...) но, поскольку пока в стадии ремонта и народ толком не зову - можно и расщедриться нет-нет) Коктейли они, вроде да, больше для девочек и молодёжи... но в этом же и весь цимес - уметь их делать, сразу куча восторгов от этих категорий:)
17.07.2015 в 18:07

В гостях на помойке
У меня было желание образоваться в этом плане, тоже думаю, что очень интересно. Но цены не радуют, дорогое обучение выйдет :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail