Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Таки в Пятигорск я съездила. Ну что сказать - отличная трасса (2 мерса за 600 км -это рекорд%). Прекрасные центры Алмазного Пути - что городской, что ретритный, на горе Верблюд. Еды от пуза, 8 сессий медитаций за 2 дня. Сам город тоже понравился - со своим шармом "трехмерных" улиц, ползущих по склонам, неожиданно возникающими скалами и старыми красиывми домиками...
Потом в Ставрополь заехала к дружочку Жене, но вот со впиской оказались проблемы, ребята на которых я надеялась в этом плане в те же дни на Утрише тусили и собирались ко мне в гости) В итоге в центре города, в лесу разбили палатку и очень так душевно переночевали под дождичком)
Получила: хорошее, читсое состояние ума, много полезной информации. Узнала: как найти площадь Ленина при любых обстоятельствах для этого нужно:для этого нужно длину Ленина умножить на его ширину . Надеюсь: все-таки съездить на Памир.
Хорошо было, даже не жалею, что на Пустые Холмы не поехала...
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Ну вот, кабинетка "Пурпурная Роза" прошла удачно, по крайней мере по словам игроков, да и по собственным ощущениям, по-игрушке все закончилаось почти полнейшим хэппи эндом (убитый на последней минуте инквизитор не в счет)), куртизанок повыдавали замуж, побег знатной синьоре устроили (эффектно - прямо из моего окна, благо на первом этаже живу), тайные признания развратной "святой" обнародовали... вобщем всем было полное счастье) Почти всем, но это уж неизбежность.
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Эльба - традиционный слет стопщиков, успевший за десять лет своего сущестования обрасти многочисленными традициями и ритуалами... Большая Эльба проводится в Ижицах между Москвой и Питером, но существуют и региональные Э. - Азиопская (Урало-Сибирская), Украинская, Белорусская etc.
Так вот.
Ставропольский край. Гора Стижамент (между ставрополем и Невинномыском). Три человека их Астрахани, два из Краснодара (мну и Катя Русалка), 19 из Ставрополя... Четыре палатки, пятнадцать литров дебошира,прогулка по прекрасному буковому лесу и лазанье по пещере...
Неплохое развлечение на выходные. Жаль, что совсем не был представлен Ростов и Волгоград... Но, надеюсь, у нашей Эльбы еще все впереди)
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
меня, как и любую другую нормальную, среднестатистическую, снятую с витрины, скопированную со страничек гламурных журнальчиков дамочку?
Я ПОПРАВИЛАСЬ!
Мля, хамбец, пофиг на глобальное потепление, хрен с ней с детской наркоманией и проституцией, плевать с высокой колокольни на тпичий грипп вкупе со атипичной пневмонией, класть на экспансию НАТО!
Нет, все беды мира не идут ни в какое сравнение с парой лишних килограмм!
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Ночь музеев. Мероприятие, как выяснилось, проводимое по разным странам и городам с конца 90-х. "День открытых дверей" хранилищ замороженных обломков цивилизаций, совмещенный с биеналле, показами кинофильмов, концертами разного рода и т.д. и т.п., явление, как ни крути, весьма оживляющее будни и разогревающие интерес к культуре во всех ее проявлениях.
В Краснодаре уже проводились"Ночи", но в первый раз - с подобным размахом. Вот из-за таких моментов я наш город, который и так сонной провинцией назвать сложно, начинаю не просто любить - обожать
К сожалению, множество интересностей мы с сотоварищами не увидели, ибо невозможно быть одновременно в нескольких точках города. Все началось классически - с пива в университетских двориках, где стали свиделелями ИМХО лучшего за весь вечер хотя и абсолютно спонтанного перфоманса - дети собрали гору из пробитой кассовой ленты и торжественно ее сожгли. Потом - центр города, и баночки из-под кока-колы, и проверка харизмы на тетеньке у платных туалетов)) В сами музеи ломится не стали, ибо поразительный ажиотаж в народе проснулся (на халяву и уксус сладкий?), давка у дверей доверия не вызвала - какой смысл идти сейчас, если за 20-30 рублей в любой день можно в тишине и покое насладится (или отплеватся) всем желаемым?
Зато на Пушкинской площади проникли "за кулисы" (т.е. за оградку с ментами) возведенной сцены, продемонстировав некие абстрактные визитки и деловитое выржение лица. Я, вообще-то, искала художника в чьих перфомансах собиралась принять участие, но как застряла за сценой наблюдая показы коллекций одежды разной степени авангардности, боди-арт и танцевальные миниатюры, так и не выползала оттель около двух часов. Все-таки ЧТО УГОДНО, смотримое не из зрительного зала, а "из-под полы", с изнанки обладает особой притягательностью. Да, в целом ШОУ так не воспринимается... зато видна гусиная кожа (а то и нижнее белье%) моделей, криво положенные швы, или наоборот мелкая, тщательно выполненная работа дальше чем за три метра просто незаметная. Прозрела насколько... неумные девочки работают в модельных агенствах, и насколько мало среди них хоть сколько-нибудь красивых( Объективно! Я и не думала, что настолько все запущенно...
Зато можно побегать по примеру великой и могучей Фил с тетрадкой и карандашом в руке "беря интервью" у всех попадающихся под горячую руку - исключительно прикола ради=) Можно построить почти кого-угодно, лишь бы голос построже был. И совсем, ах совсем немногие подобно нам видели, как над подиумом светился серебром тополиный пух вокруг фигур в контражуре.
читать дальшеИз всего промелькавшего перед глазами наибольшее впечатление произвела коллекция "куриный грипп" с головными уборами в виде яиц и клювов, вызывающая жутковатое, поистине готичное впечатление. Хотя "Коляда" с рогами на шапках и парнями в юбках (сколько идею продвигают, а в массы она так и не идет%), "Пиковая дама" на месте созданная из черной бумаги и нескольких колод карт, очень стильная стим-панковкая "География", так же весьма порадовали взгляд. И все же, ощущение, что самое интересное мы пропустили, например так и не увидели, махала ли, как обещанно, ручкой тень бронзового Александра Сергеевича.
Потом был Выставочный зал на Рашпилевской в котором джаз электричеством заглушал акустичесих "Возрожденцев" (вот уж антуражный народец). Хорошие, но совершенно не воспринимающиеся в суете фильмы о итальянских музеях и отдельных произведениях в них хранящихся... Были чудные инсталляции - сфинкс из упаковочного картона особо порадовал. А чего стоила замочная скважина полметрового размером, в которую подглядывали за работающим над ню (почему-то одетой в шортики и топик)) художником, что бы с другой стороны стенда не менее любопытная толпа смотрела в телевизор с прямой трансляцией лиц "вуайеристов"!
Были зрители - изумленные, радостные, непонимающие, оценивающие, но ни одного - равнодушного.
А потом, не дожидаясь завершения сего безумства - поиски пива по ночному центру, ростовские барышни мило поющие Йовин и Арефьеву, но стремно не дающие почти-абсолютно-трезвым-нам гитару. И жирной точкой в конце вечера - честно стыренное и выпитое шоколадное молоко из супермаркета. Клянусь, мы 5 минут ждали, когда же его у нас отберут охранники! Но очень хотелось есть...
И провал в сон одной из самых веселых ночей этой весны.
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Игра. О ней можно писать бесконечно много и ничтожно мало... Можно вывесить хроники беззвестного летописца, но пусть лучше они достанутся Библиотеке Мёнина.
Что рассказать... Красивенько было, антуражно, ничтожными силами четырех мастеров (которые к тому же не являлись плотно сбитой, опытной группой) на 80 человек было совершенно можно сказать Чудо - полигонка-таки состоялась...
читать дальшеПравда моя роль в ней , как оседлого мастерового-ювелира (и завхоза нашего лагеря по совместительству) сводилась исключительно к изготовлению фенек разной степени полезности зарабатыванию денег для дальнейшего их пропоя в таверне... но удовольствие все-равно полученно было немало. Тем паче, что в городе нашем происходили постоянные движняки - то перевороты устраивать, то бургомистра на кикиморе женить, то пытаться дорогой бордель открыть (именно, что пытаться, погода помешала). Как не странно, нас не штурмовали не разу, полагаю виной тому пролившиеся ночью дожди, и сделавшие подъем к воротам непроходимым даже для своих, не то что для вражин... Да и переворот удался только один раз, во время очередной отлучки князя в монастырь, и то бескровный... ну сожгли наследника-бастарда вместе с его приближенными, ну напустили толпы нечисти в город, так кровь-то не лилась! Даже княжну как фиктивную правительницу поставили, принеся присягу и объявив "в натуре Сеструхой". Ересь придумали флагиллянты наши, стали поклонятся Ворону Кутху (творец мира и заглавный персонаж чукотских сказок), да так усердно ее проповедовали, что скоро по всему полигону можно было услышать "Братан", "Чувак" и "Э, Вася"- таковы сакральные наименования в сей ереси "своих", "сочувствующих" и "чужих". В конечном счете Хъярриди (а он меня дважды вдовой оставив, оба раза заходя гномом-кузнецом), и основатель религии, в очередном воплощение стал аватаром этого самого Кутха. И, видно, движения сии были замечены Сверху - потому как уже перед самым отъездом, сидя на собранных вещах у затухающего костра все мы увидели и услышали пролетающего над нами ворона. Настоящего, не грача, такого только в лесах встретить можно...
Что еще повесилило. То, что нашими лучшими торговыми партнерами стали гоблины, а боевыми союзниками - гули (которые поначалу пришли наниматся к князю для защиты города... от самих себя)). А вот гномы и эльфы - первейшие человеческие друзья в теории - стали злейшими врагами. Понравилась таверна: "Кто тут жрать просил? Здесь, бля, зона низких цен, а не вежливого обслуживания, кобыле в трещину!". Понравились стильные, единообразно прикинутые команды - священники Белой Птицы, всякие разные эльфы, гоблины, нежить... У нас команда оказалась самая разномастная, зато под конец родилась идея, что б никому скучно не было, в следующий раз зайти цыганами. Порадовал менестрельник в последнюю ночь, конечно.
А вот не радовали: погода, постоянно заканчивающееся пиво в таверне и слишком большое... недоверие что ли, мастеров друг к другу, что значительно снижало эффективность и оперативность игрового процесса.
Вобщем время было проведено весело и с пользой, лично мной был получен неоценимый опыт "построй матрасников на хозяйственную деятельность", правда убивший неоправданно большое количество нервов и временно обезобразивший лексикон чудовищным количеством матюгов. Родилось у нас с подругой решение устроить кабинетку по так и не состоявшейся "Ночи в Пурпурной Розе" с куртуазными куртизанками, обходительными кавалерами и комедиями положений в стиле "Декамерона". Чем сейчас активно и занимаемся.
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Если ранним утром выйти из дома где-нибудь в пьяном весной Краснодаре; направить свои стопы к копошащемуся сонным муравейником вокзалу; сесть в душную колыбель горячеключевской электирчки; через два часа перебраться минуя магазинные прилавки в туапсинскую "собаку"; то обязательно окажешься у первых горбатых позвонков Главного Кавказского Хребта.
Вот Индюк, чью скальную голову издалека так легко принять за цитадель неизвестно какими путями забредших в эти края крестоносцев, там, дальше - скачет по каньонам необъезженной кобылой-двухлеткой Бешенка... Чинары, Челепси, Кривеньковка... Стоп, имено Кривенькова нам и нужна. Выйти, вдохнуть замиксованный шаловливым ветром запах горных лесов и морской воздух, Суворовым поднявшимся через перевал. Немного по трассе, свернуть на Георгиевскую и увидеть... Поднявшуюся над долиной, четырнадцать лет назад изувеченной шальным смерчем, крутобокую словно дивно откормленный барашек Гору, увенчанную двумя серыми как городские будни скальными близнецами...
И дальше, вдоль реки, по дороге сна накатанной грунтовке, через узкий словно грань меж Светом и Тьмой мосточек. И выше, выше, через НАСТОЯЩИЮ, живую воду, след в след за лесовозным волоком, под присмотром медвяных солнц рододендрона, на царский пурпур пионов... Поднятся устало, но не сломленно, перевалить через узкую седловину, поставить свой Дом над излучинами ручьев. Смотреть сладкой вечерней истомой в рыжий огонь, пить ройбуш с перцовкой, краем сознанья слушать стихи...
Чувствовать, что все в этом мире просто, как холод тумана, тепло сгорающих дров, ломоть хлеба. А ради этого можно, черт возьми, поднятся на любую вершину
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
во-первых С ПРАЗДНИКОМ! (если кто-нибудь, конечно помнит, чему он посвящен,помимо успешно пережитой вальпургиевой ночи)
во-вторых... поскольку на КСП таки не поехала, сходила на первомайскую демонстрацию. КРАСНЫЙ ПОЯС, нах. Несколько сотен тысяч человек, загнаных в допровольно-принудительном порядке начальством. Профсоюзники, идущие строем под флагами единороссов (не потому, что сами хотят, а потому, что самостоятельной силой не пускают), а на пол-картала впереди дряхлые коммунисты с юными активистами-НБПшниками. Единственное, что реально порадовало, так это выступление ансамбля казачей песни Крыница, с которыми шла в одной колонне. Пели не по заказу, пели для себя какие-то брутальные фолковые вещицы. Полное стерео-звучание, когда идешь посреди хора. Загран-отряды(надеюсь, хоть не НКВД), не дающие выйти за пределы демонстрации. Менты, глядящие сквозь пальцы на распитие в ВЕСЬМА общественном месте. Дурацкие лозунги...
Вобщем, полное дежа-вю и страх перед грядущим. Что за дни наступают? Догадайтесь с трех раз...
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Из всех способов защиты выбран один - не лучший, не худший, как судить... подходящий. Прозрачная вода, пустота, отражение. Брось камень - и он упадет на дно, замути источник - и он очистится. Удачный вариант, не так ли?
Лишь одно смущает. Вода всегда принимает форму сосуда. В ней видно одно лишь отражение, но не она сама...
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Во-первых, вторых и третьих приношу извенения всем тем, кому обещалась дозвонится и встретится, но не смогла. в чем первоочередно виновен не взятый с собой телефон, а так же природная неспособность находится в нескольких местах одновременно
Не хочет, ой не хочет мягкий диск моей памяти хранить жизнь мою в целостности. Дробит ее на черно-белые клеточки, переставляет фишки в самом неожиданном порядке, только успевай зарик выкинуть...
А была:
Теплая трасса, по которой словно расправленные ангельские крыла несся за нами поток южного ветра.
Ночная гульба по Воронежу с нежно подкрашенным снегом и пронзительной красотой умирания сквозь легкий флер марихуанны.
Сжатая смержимся комком недосказанности Тула с улицами - ружейными стволами, и дворами - затворами.
Распятые, раскиданные, расхристанные руки-ноги-голова между Москвой и Зеленоградом, тайный поток, ведущий от кухни к кухне, от ночи к ночи сквозь вина и компьютерные сети. Со взрывом барабанов и fireshow под печально-насмешливым взглядом Гололя, с танцами на грани весны, хотя буробелую слякоть под ногами и над головой Весной удавалось нам назвать с трудом.
Знакомства были: новые и старые, радостные и омраченные горечью неизбежных раставаний, мудрые и смешные, длящиеся в неизвестность или сорвавшиеся верткой плотвой с острого крючка фатума.
Трасса назад, несущяя усталость и раздражение более чувства Свободы, и отплатившая за нашу невнимательность и самоуверенность страшным бронхитом и жаром сразу по приезду. Зато возникло острое желание съездить в Воронеж ПРОСТО так, не проездом, а погулять-пообщатся со множеством образовавшихся приятных знакомцев.
И все же времени не хватило просто катастрофически. Жаль, безумно жаль, но всему, видать, свое время.
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
31 марта - 1 апреля я в Москве. Если кто-то меня хочет увидить, услышать, вписать на ночь, попить вместе чего-нибудь эдакого и вообще убедится в моем существование - пишите в комменты или на ю-мэйл