Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Осенний сонет.



В нездешнем хороводе умиранья,

Мельканьем образов потенции нуля,

На гребне колебаний Си и Ля

Ловлю кленовые заржавленные длани.



Уравненные с бесконечностью потерь

Текут вдоль неба призраки ушедших.

Гипотезой, что в памяти есть бреши,

Им смотрит вслед распахнутая дверь...



Сукно осенних мерзлых побуждений

Изъедено метафизической тоской

Как молью - и не жадной, и не злой



Но обреченной в безысходной лени

Напоминать, что будет все золой

И все же трепетно-осознанной Живой.






Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Видно, в глубине души мне очень не хотелось ехать в одиночестве по холодной октябрьской трассе, в противоположную движению любой нормальной перелетной птицы сторону, если так "удачно" за день до отъезда обожгла себе правую ногу.

А может, я боюсь честно взглянуть в глаза той правде, ради которой собиралась ехать, и слишком расслабленна для принятия волевых решений?

Жаль... Но, не только Москва - я сама не верю собственным слезам. Значит, не время двигатся дальше.


@музыка: Арда

@настроение: остывающий гнев

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Горячая десятка от радио Си


Дурацкие избирательные кампании.



10 место: В 1994 году претендент на одну очень весомую выборную должность штата Оклахома так пугал своих избирателей: «Не голосуйте за коммунистов: первое, что они сделают, захватив власть в этой стране, запретят петушиные бои!»



9 место: А в Бразилии, в городе Варзеа Гранде при агитации за себя любимую 22-летняя Алессандра Гонсалвеш вышла с интересной программой: выберете – проеду в костюме Евы на открытой платформе по городу. И ведь выбрали!



читать дальше

@музыка: Гуно - Ave Maria

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно долго, не утомляясь и не переставая испытывать благоговейного трепета перед прекрасным.

Капли росы на паутине туманным утром;

Дым травяных сигарет Nirdash над огоньком свечи;

Разворачивающиеся в горячей воде листочки белого чая;

Белые цапли, одиноко бродящие среди северных рисовых чеков;

Пряди волос любимого человека в беспорядке разбросанные по подушке;

Отраженье Утренней Звезды, дробящееся под легкими порывами ветра;

Гроздья калины, припорошенные выпавшим за ночь первым снегом;

Тлеющие в осенних сумерках ворохи палой листвы;

Свежескачанные skin'ы на моем winamp'е...







@музыка: no comments

@настроение: no comments

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Нарезала себе новых... И в процессе поняла, что красивеньких картинок много, а себе их все не переставить. Поэтому - пользуйтесь, кто хочет.

смотреть


Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Ребята, как вам кажется. Люди которые берут с девушки деньги за писанье мальчика (лады бы еще самой подсматривать) - кто как не извращенцы, нэ?

:shit: :fishf2:

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
В целом удачно прошла, достаточно динамично. Может, даже СЛИШКОМ бурно. Зато, народ не скучал. Были кое-какие мастерские (чего уж там, лично мои) баги, но в тоже время это едва ли не единственная игрушка, которую мне захотелось провести среди другой компании, посмотреть, как будут отыгрывать незнакомые мне люди. Сюжет может (и должен) совсем по другому тогда развиваться...

Пред-игровые фотки занавесочных божков в комментах.

@настроение: таки осень

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Его любовь к Свободе была столь велика, что в детстве он выпускал аквариумных рыбок в парковые пруды невзирая на время года. А, как-то даже подговорил свою детсадовскую группу уйти жить в лес, прочь от постылой родительской опеки. Нашли рыдающих детей и разочарованного непониманием современников N. к вечеру, задали хорошую трепку... Но, это не помогло. Подросши, он ставил своим нетверезым друзьям штампы о разводе в паспорта, и подписывал волчьи билеты излишне радивым сотрудникам. После освобождения четырнадцати заключенных, подпавших под действие моратория на смертную казнь, N. ударился в бега и начал проповедовать свои жизненные установки перед немногочисленным сибирским племенем юкагиров. Говорят, принятый за злого духа, до конца своих дней он побирался на окраине стойбища, зато до сих пор в песнопениях местных шаманов можно услышать уникальное двуголосно интонированное исполнение популярной некогда песни "я свободен"...

@музыка: Therion

@настроение: жуткая усталось

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Смотри на газетную бумагу лиц тех, кто спешит по утрам челноками в великом ткацком станке Города. Каждый ведет за собой на поводке свору начальства, семьи и маленьких личных проблем. Иногда над их макушками появляются и тут же лопаются мыльные пузырики, в которых видны море-пальмы-яхты, танцующие belle dance дорогие шлюхи или даже ледяные торосы с отмеченным жирным крестом Северным Полюсом (здесь же шампанское в бокалах, комфортабельный вертолет и толпы восхищенных знакомцев хлопающих в ладоши).

Над теми дорогами, по которым они идут не бывает звезд. Большей частью лишь бесцветный смог задевает их деловые прически. Все ж порой желтый свет Солнца просачивается в унылый вечный понедельник; тогда светиловнимательно вглядывается - где и в чем была совершенна ОШИБКА за которую можно отобрать конфетку, наступить на любимую мозоль, обрушить ливень, град, атомную боеголовку и увольнение. Изредка даже, сквозь угар ночных клубов галлюциногенно возникает бледный призрак Луны, изъеденный то ли сифилисом, то ли проказой. А вот звезды... в этом месте их нет.

Смотри на слабооформленные тучки пепла, с разным усердием стремящихся обустроить свой гадес-тный кинотеатрик, но с равным - к выходу в следующий зал. Не мешай им нести свою potentia'льную печаль. Не пей их вина, не бери предложенный хлеб, не соглашайся на невероятно выгодные предложения. И... не вступай с ними в споры. Потому, что единственное их обвинение всегда будет звучать как: "Да ты в детство впал" -, а единственный твой ответ: "Мне некуда выпадать".

@музыка: Death in June

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Выбираюсь в Москву на следующей неделе... До выходных (включительно) точно буду. Если есть желающие увидится - пишите)


@музыка: Тэм - По дороге в легенду

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Настроение неустойчивей нынешней погоды. Осень все-таки дает о себе знать.

Съездила в предгорья Кавказа, в гости к подруге... Из эстетических переживаний - богатырские пещеры - маленькие и смешные, в которых мы пытались напугать ПРЕВЕД'ом юных школьников, можжевеловая(!) перцовка на сухом и теплом КСП.

Приехав, решила впасть в маленькую депресию. А то ведь нехорошо как-то, время года обязывает. Не выходила из комнаты сутки. Как-то быстро надоело... Да и времени затосковать нет толком. Одно утешение, хоть, песенку написала.



Немертвое завтра



В истерии бетонных стен,

По руинам изжитого дня,

Недоверчивый Агасфен,

Получился бы из меня.

Стрелка режит на ломти ночь,

Отмеряет чужой deadline.

С обреченным махнуться не прочь

Его смерть - на остывший чай.



читать дальше



Сырая еще, конечно, надо доделывать...

@настроение: tomorrow never die

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?


@музыка: Dead can Dance - Circumradiant dawn

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Подлинная история Ролевого Движения.



Ролевое движение зародилось в Древней Греции в период эллинизма. Группа эстетов во главе с Феокритом в тени своих садов создала миф о пастухах-поэтах, которые поют пастушеские песни на лоне природы, гармонично сливаясь с ней, а не с политической трескотней александрийских площадей. Это была знакомая всем по позднейшим временам реакция на порочную и выхолощенную имперскую культуру.



Создав миф, греческие поэты выделили в нем несколько персоналий (персонажей), которым присвоили вычурные и красивые песни (сочинили за героев). У персонажей были свои истории, судьбы, переживания, их связывала дружба или общая печаль. Особенно заслуживает внимания история пастуха Дафниса (не путать с тем Дафнисом, у которого Хлоя - это римские интерпретации). Сей молодой пастух с чудесным голосом и дивной внешностью любил леса, морские волны и птиц, но бежал от любви. Когда его полюбили сама Афродита, он отказал ей во взаимности, и обиженная Афродита пожелала ему худа. По прошествии времени проклятый богиней Дафнис зачах на руках друзей под их печальные и прекрасные песни, сопровождаемые игрой на арфе. Нетрудно увидеть в этой идиллии ранние параллели с представлениями наших ролевиков об эльфах. Но к этому мы вернемся существенно позже.



читать дальше

:c: Лора Бочарова



читать полностью


11:28

ДР

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
CENZOR

Хэппибёздитую!

Что б тебе ЧГКашный сезон выиграть;)!




А меня поздравлять не обязательно. Равно, как и сочувствовать. Пожелания тоже вещь, хоть в принципе и безобидная, но бессмысленная. Все, что я когда либо хотела ко мне приходило, вот только пользоватся подарками судьбы к своим 27 я так и не научилась. Так что фиг с ним. Просто, если вам нужен повод для пития... сегодня много хороших людей родилось. Как, впрочем, и в любой другой день.

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Велик и могущественн был град Мортхейм, благословленный богами и благодатной природой. Да, только, как и положенно любому краю, живущему полной жизнью, слишком быстро погряз он в роскоши и богатстве. Жители стали предаватся безудержному разврату с аквариумными рыбками и канализационными люками, пить антифриз пополам с настойкой боярышника и возводить хулу на любого, намекающего на непотребство их поведения. В итоге, как положенно, гнев преславного Зигмара был велик, баллистические ракеты хвостатые кометы снесли юдоль порока к чертям собачьим, в качестве бонуса по руинам оказались разбросанны артефактные камушки, и ролевики других времен и миров смогли поставить по сей истории ни одну игрушку...

Честно говоря, полигонку наиболее точно ИМХО охарактеризовали бы слова "подвижная игра на свежем воздухе". Тем не менее, мастерам спасибо за организованную тусовку.

Пешите исчо.

--------------------------------------------------

Вообще, последняя неделя была богато на @дневниковские встречи. Сначала стопщик DenX с барышней Сашей вписывались, после Мортхейма едва ли не подавляющая часть тусовки в лице Graf_Tito, Манашил,Джоник, Лофт, новороссийцев Desmond и Охтар так или иначе через интернет общались. Все-таки есть польза у Diary, кто бы что не говорил.

@музыка: Переучет

@настроение: перед броском

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Вы оставляете здесь комментарий, получаете от меня имя и пишете в своем дневнике про людей с этим именем.



от Ket

Владимир.

1.Первый парень. Капитан первой ЧГКашной команды. Первый сир, которому я была верным оруженосцем, еще не догадываясь, что преданность - последнее, что нужно мужчине от женщины. Первый глобальный разрыв отношений. Вобщем-то на этом можно было бы остановится, но все же... После почти десяти лет, мы опять начали периодически видиться. Он щитник, и я стараюсь прикрывать его спину. Разница между 27 и 31 гораздо меньше, чем между 16 и 20. И, как-то не понятно о чем нынче нам можно поговорить. К несчастью, заглядывая в его небесно-синие глаза чувствую, как сердце все еще предательски замирает.

2.Три года назад я так же с одним Вовой встречалась. Инфантильный такой музыкант, без ума отчего-то в меня влюбившийся. Мне было стыдно с ним расставаться, но что поделать.

3.Других Владимиров в своей личной жизни пока припомнить не могу. Друзей с таким именем не было.

@настроение: тупящее

22:28

AoW

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
В глаза насыпали песка. И ладно бы золотого... Или хотя бы знаменитого порошка Песочного человечека. Нет. Обычный, крупнозернистый, бессмысленно жестокий. Видения от него не посещают, по крайней мере не больше обычных - тех, что приходят после мерзкого писка будильника или в сумбурном сне, навеянном энным литра пива.

Всего лишь последствие полутора суток безостановочного сидения за компом. Я игрю. Не для побдеды, не для развития стратегического мышления или рефлексов. Честно и откровенно - бегу от реальности. Самый дешевый и самый последний из наркотиков к которому прибегаю, когда... когда... Больше не остается воли.

Ничего, это ненадолго. Слишком болят глаза.

@настроение: я - шарманщик

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Как я провел выходные

или

Легко ли быть Марысей?


Все персонажи и события

являются вымышленными.

Любое совпадение с

реальностью чистой воды

профанация или банальная

мистификация.


Что бы понять, как ТАК можно провести свои выходные необходимо сначала обратится к субъекту, который только и способен на подобное похабство. Итак. Марыся. Какими же качествами необходимо обладать, что бы быть сим персонажем избитых анекдотов и матерного фольклера?

1. Нужно быть безнадежно влюбленным. Собственно М. способна существовать исключительно как носитель этого чувства. При чем влюбленным можно быть чуточку, понарошку, слегка, а вот Безнадежность должна быть с большой буквы, с первого взгляда, долгими глотками - и до дна.

2. Обязательно любить пить. Естественно, не воду. Чай, кофе, матэ, потанцевать - тоже не предлагать. При чем не уметь, а именно, что любить... Архиважно.

3. Находить приключения. И приключаться. Нижние 90 вовсе не при чем. Просто, от спокойной и размеренной жизни Марыси гниют на корню. Как честь смолоду.

4. Периодически появлятся в чужих городах. Без особых целей, средств к существованию и понимания "а что я здесь, собственно, делаю". Пожалуй единственной задачей таких поездок можно с натяжкой назвать заглядывание по вечерам в чужие окна, где все дома, и у всех все хорошо. Минимум, раз в пол-года.

5. Контактность. Ключевое слово. Находить друзей в любом месте и в любое время. А если не находятся делать их собственными руками из подручных материалов. Друзья в самый неподходящий момент, естественно, должны оставлять Марысю в одиночестве.

Вы подходите под определение? Поздравляю - вы Марыся!

В таком случае, Вам будет очень легко понять, как это так - оказатся на берегу моря, под проливным дождем, с бутылкой марочного портвейна, взахлеб рыдающей и, конечно, в одиночестве. Нет, познакомится с некими блондинистыми спортивного вида москвичками, или морячками пять-дней-до-дембеля очень даже концептуальненько. И обнаружить себя с утра на каком-то крыльце под хлипким навесиком, вымокшей до ниток, осипшей - тоже удачно. А вот задавать вопрос: "За что?" просто смешно. Марыся ведь. На то они и существуют, Марыси, что бы было кого без-условно любить, и не менее без-условно презирать. Вопрос, как вовремя отличить любящих от презирающих перед Марысей не стоит по дефолту. Не тот персонаж. Это Галина Ивановна может размышлять, почему это ее не предупредили о нежелательности визита. Это Виктория Владимировна будет рефлексовать из-за собственной невостребованности. Это, в конце-то концов Людмила Алексеевна может охереть от выключенных телефонов, неотложных дел и прочьей радости. А Марыся - нет. Марысе все, конечно же похуй. Она складывает мокрые вещи в рюкзак, льет остатки массандровского на четыре стороны света, нюхает табак и едет домой. Засорять, значится, флудом интернет-пространство.

Резюме:

1.Выходные провела отвратительно, но с пользой для самоуничижения.

2.Марысей быть сложно, зато смешно. До колик.

@музыка: Пойманные муравьеды - Мачо (не плачут)

@настроение: на хуй Канаду!

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Матушка вернулась из Скандинавии. Вобщем-то завидую...

Несколько ссылок на тамошние музеи

www.khm.uio.no - культурно-исторический, Осло



www.norsk-sjofartsmuseum.no - музей Моря, Осло



www.raa.se/gamlauppsala/ - реконская тема из Уппсалы

www.vikingvalley.no - вот так норвежские реконы на жизнь зарабатывают)




@настроение: Хабибулин

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Самоубийц не надо останавливать… тем более их не стоит «лечить». Чем меньше в нашем мире самовлюбленных идиотов, тем легче остальному человечеству. Генофонд не испорчен депрессивными и безвольными личностями, опять же.

Напротив, на широкую ногу, государству стоит нанимать профессиональных эфтаназиологов. Аккуратно и безболезненно предоставлять всем желающим возможность покинуть постылый мир, а родственникам отдавать красивенький труп… Ах, ну и органы на трансплантацию. Конечно. Мы же цивилизованные люди.


@настроение: ХХХ