Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Зашла давеча к Дропу на работу - отвлечь от геополитических дум, испить припорошенного пеплом ненаписаных грантов чая и обсудить дела экс-семейные. Да, вот беда, наткнулась на очередной переезд очередных же археологических фондов - нет, не подумайте, не в новые, оснащенные по последнему слову лоснящейся западной музейной техники помещения, а в два раза меньшую каморку - ибо предыдущая идет под снос. Ну, что ж делать, пожизненно одержимая демоном энтузиазма (слава Богам, времена комсомола канули в Лету и некому запрячь его в тяжелый плуг общественнополезныхдел) приняла, в этом грязном деле посильное участие.

Ах, поверьте, жизненно необходимо запрягать студентов-первокурсников на подобную работу. Что бы не обольщались они прекраснодушными словесами философов эпохи просвящения и не пугались экзистенциалистских выпадов по поводу Смысла и Сути г-жи Истории. Только вот так, потягав загадочно нумерованные (это вам не розеттский камень) ящики с обломками меотской лепнины и античной тары, изъеденные ржавчиной кривые турецкие сабли и адыгские кочерги, резко осознаешь, что археологи - в лучшем случае большие дети, ковыряющиеся в песочнице времени ради собственного развлечения. Правда добросовестно складывающие кусочки собачьих какашек и сломаных игрушек мертвой и похороненной древности в общую копилку. Тогда как историки - опарыши, въедающиеся своими умами в тело Адама Кадмона, при чем самые жирные/проворные/глубоко вгрызжиеся пользуются наибольшим почетом (что неудивительно).

Теперь осознала окончательно, что недаром в ВУЗах нынче преподают философию истории лишь на пятом курсе - опасаясь, как бы почувствовав запах жаренного редкие студенты пришедшие учится, а не получать дипломную корочку тут же сбегут безоглядно...

З.Ы. пыль веков со свитера стирается ничуть не лучше (или хуже) обычной городской грязищи. Которая, впрочем, уже погребает нас под свежим культурным(?) слоем...

@музыка: Несчастный случай - рассеянный

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Крестоносец и Палестина.



Конь мой падет вот-вот, и жадно

Прильнет к его телу горячий песок

Друг мой широк был в груди и ладной

Поступью нес через воинский рок.



Звон золотых сарацинских бизантов

Чудится в пытке горящих лучей,

Стоит глаза прикрыть - и не равный

Зрится бой мне в земле ничьей.



Эта страна не во властей Господней,

Дьявол не в силах ее удержать,

Только языческой верой злою

Пустыня готова выплюнуть рать.



(Царство небесное где-то рядом,

Взойди на гору - увидишь сам

Не будет бедных, больных и старых

Но будет тихий, блаженный край...)



Из миража, из слепящего неба

Черные демоны, воинский раж.

Вчетверо больше. Гневно, слепо

Были мы ввергнуты в горький прах.



Кто же сберег, на мое несчастье

От вражьей стрелы, от кривого клинка

Дева ль Святая своею властью,

Бесы ль кривляясь, погано шутя?



Нынче бреду - один во вселенной,

Короста покрыла мой красный крест...

Добрый Господь в держанье ленном

Дал христианам реки и лес.



Что ж не оставил свое достоянье

В месте, пригодном для жизни людской

Что же Он принял свои страданья

На землях с огромной такой пустотой?



Скоро паду я, дрожат колени

Губы потресканны и кровят

Ночь опустилась, чуткие звери

Плоти моей истощенной хотят.



Ночи Востока страшны и прекрасны,

В самое сердце летит звездопад...

Чужие шаги. Умолкают раны.

Глаза Христовы в мои глядят.

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Ты укрыл район удушливым воглым одеялом тумана, серебрянной амальгамой инея вывел арабески по стерне сухой травы. Для нас это всего лишь проба пера, для тебя - выдохшееся вдохновение северных ветров. Ты просишь за свой сомнительный дизайн непомерную цену изменившей цвет на звездно-голубой кожи.
А у меня задернутые занавеси, тлетворная сладость выдохшихся благовоний, "Дама Тулуза" у тощей подушки... А я - в клетке остывающего бетона, с раздавленным персиком Nokia в руках, в безответном ожидание.
У меня есть те, на кого можно положится в беде, и это радует (я еще помню, что означает слово "радость" - но ближе к Другому Году это пройдет). Но нет тех ладоней, что утешили б остывающий под пристальным взглядом Вечности смятенный мой дух. Есть только твои объятья, господин Декабрь, жесткосердный кентавр с полным колчаном ледяных стрел сломленной воли и безысходных ночей.
Я иду к тебе. Уж ты-то дождешся меня, правда?


@настроение: а может быть и нет

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Умер дед. Сегодня, в одиннадцать утра.

Я поняла, для чего люди плачут при смерти близких - так удивленному своим нынешним положением смятенному духу легче понять, что с ним произошло.

А я не могу плакать. Может быть оттого, что все слезы выплакала, провожая живых. А может оттого, что совершенно точно знаю - абсолютного окончания чего-либо в нашем мире нет, и быть не может. Так же, как и абсолютного начала.



ОМ АМИ ДЭВА ХРИ


@музыка: Сергей Калугин

@настроение: спокойное приятие

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
RGB - это коммунист-эколог гей.

А то.



@алкоголь водка с медом и лимоном

@музыка: Зимовье зверей - русский народный блюз

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Старость можеть быть красивой - красота не более, чем сумма культурных традиций и личных предпочтений.

Старость может быть мудрой - мудрость зависит лишь от опыта прожитой жизни и желания его осмыслить.

Старость может быть благостна - благодать заключена в наших потомках и той семейной атмосфере, что мы для них создали.

Старость может быть даже здоровой - здоровье строится из огромной суммы фаторов, и главное лишь вовремя озаботится его поддержанием.



Мы все желаем дожить до такойстарости (Не считая тех, что с юных лет мечтают о столетней жизни, сорок последних годков которой будут проведены в виде безмозглого чурбана в инвалидной коляске - на зло всей родне. Но и они лукавят...) И при этом никто не имеет гарантий, что не превратится в человекоподобное растение, сидящее перед экраном телевизора, или на лавочках под подъездом - не имеющее ничего общего с нами теперешними. Существующее лишь по инерции, ведомое не желанием жить, но ужасом перед Жнецом.

-------------------------------------------------------------------

Я смотрю на своего умирающего деда, что тиранит всех окружающих нещадно, мучающегося и мучающего всех близких и дальних. Смотрю на бабушку, что обратила свой поблекший взгляд к каким-то иным временам и пространствам - но только не к нашей "реальности". И не могу понять, что общего имеют эти люди с теми яркими личностями, с теми блестящими представителями своей эпохи, что сформировали нашу нынешнюю семью такой, какая она есть. Физическое тело? Даже оно изменилось до неузнаваемости. Память? Она превратилась в миф...

Умирать нужно тогда, когда еще хватает на этот шаг смелости. Но, как уловить тот момент, когда страх перед неведомым пересилит исконное любопытство?

@музыка: Rosa Crux - Sacrum

@настроение: наболевшее

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Воистину оправдали свое название. Ушедший под конец игры Император с Фавориткой (все могут короли, не могут лишь женится по любви) проклявший свою землю, объединившиеся дварфы с разбойниками, утекшие в светлую даль эльфы (им-то хорошо, они-то свою королеву обрели), и открытый в качестве милого дополнения Темный Портал... Еще один мир обретший свое воплощение в Талионе погрузился в пучину небытия.

О ходе игры судить трудно - сидя в мертвятнике (все-таки, наверное, мну было антуражной Смердью Смертью, детишки фоткатся со мной боялись), офигивая от боли в травмированной руке, пытаясь анестезироватся сорокапятиградусной анисовкой...

Но судя по отзывам игроков - как всегда, если команда хотела наживать себе приключений - она их имела, если вела себя пассивно - было довольно скучно... 90% боевки, 10% отыгрыша? Наверное, да. Но, в целом, ощущения у народа как мне кажется, довольно позитивные.

Порадовали реконы. Таки играли. А не ходили пополигону, обсирая игру, чего от них вобщем-то ожидали.

Манашилу спасибо, фотосессия от Акир@-сана вот-вот будет выложена.

@музыка: Рыжий Канцлер - тамплиерская оптимистичная

@настроение: значит, все будет в порядке...

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?



Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Быть может сильнее чем мы думаем играет в наших артериях память тысячелетий, громче звучат голоса предков? Ослепленные яркими кострами жизней наших отцов не слишком быстро забыли ль мы о звездном свете прапрапрадедов? Не они ли, эти потерявшиеся в доисторическом сумраке созвездия, исподволь ведут нас по жизни?

Порой, мне кажется, что в каждом из нас текут разделенные, так и не смешавшиеся потоки [s]живой и мертвой воды[/s ]крови, унаследованной от кочевников и от оседлых. И именно они заставляют нас вести неустойчивый, вечно стремящийся к недосягаемому горизонту образ жизни, либо исподволь строят крепости спокойной размеренной судьбы. Кажется, большая часть из ныне живущих несут бессознательную память земледельцев, предпочитая чувствовать родную почву под ногами и, по-возможности, избегая малейших потрясений. Ничего страшней нет для них разрушения привычного уклада, изменения знакомого с детства пейзажа и круга знакомых лиц.

Но разве поймут укорененные в вечно текущем потоке жизни тех, кто страдают от необходимости слишком долго ничего не менять? Как объяснить вечный зов неизведанного, что сулит и не тучные пастбища, и не иссохшую пустыню, но лишь зыбкое мерцание миражей? И кто примет тот факт, что страшен не шаг в неизвестность, а привычка к обыдености?

Однажды всем нам приходится решать - будет ли наша жизнь интересной или спокойной. Но далеко не все соглашаются признатся самому себе в правильности выбранного решения...




@настроение: смятение

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Проведен. Все остались довольны. Несмотря на отсутствия некоторых персонажей (из-за чего пообрубалась часть квестов) и кое-где слабоватый отыгрышь (много не опытных игроков) удовольствие полученно по полной программе - и это главное.

Первый раз столкнулась с таким количеством юных ролевиков - минимум 6 человек младше 16! Некоторые интриги на такой возраст не раситаны, однако ж радует, что такое поколение подростает.

Пригласили в МГ "Рысь" мастерить большую весеннюю полигонку "Смутное время" . Приятно. Теперь одназначно можно говорить, что делает ее весь Юг России - Новороссийск, Ростов, Краснодар)

-----------------

Привезла немного музычки ролевой, фоток с разных игрушек и обветренную кожу. Если в нашем мире и есть Ice Wind Dale - то это Цемесская бухта;)



фото у Брата Тука http://www.diary.ru/~frater/?commen...postid=19191684

@музыка: Сергей Бережной

@настроение: загадочное

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Лавкрафта "Другие боги". Резко изменилось отношение к автору в лучшую сторону - до этого представление о нем ограничивалось "Некрономиконом" и фанатеющими пафосными пионерами-готами.

Несмотря на обилие речевых ошибок и временами занудный язык - мифотворчество на высоте. Странно, что его официально не относят к "корневым" фэнтези авторам. Ставлю на одну виртуальную полку с Гессе и Грином.

---------------------------------------------------------

Как же сильно в начале XX века Запад стремился в другие миры! Интересно, виной тому потрясения первой мировой и волны революций, или ощущения потери уютного патриархального бытия всей планеты? И, что любопытно - тогда ведь писали в первую очередь историю другой Вселенной/Страны/Города, создавали на страницах свой карманный план. А сейчас внешне вроде бы и продолжая традицию пишут в первую очередь о героях/злодеях. О Личностях. По сути используются все классические жанры литературы от дешевого детектива до многотомного романа, но на красивом сказочном фоне. Быть может, человечество привыкло к своей новой жизни и не жаждет бегства столь сильно, как прежде?

Или просто получило другие демиургические возможности?

@музыка: Elend

@настроение: творческое

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Возможно, странный по форме стишок, но мне хотелось, что б было в нем нечто от состояния умирания. Вечная тема, ничего не попишешь.



Чудовищное



Тихо-тихо сегодня в саду.

Только шелест ночных мотыльков,

Только плачет ребенок вдали -

Где простой деревенский кров.

Слишком тихо сегодня в саду.



Оцветает шиповник и терн.

Горько стынет ручей восковой,

Горек вкус сукровицы зари

Не запить эту горечь рекой.

Умирает шиповник и терн.



Отраженье Вечерней Звезды

Пляшет на ожерелье из ран,

Пляшут факелов вражьих огни.

До последнего выдоха звал

Всепрощенье Вечерней Звезды...




@музыка: Macbeth

12:54

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Съездила на выходные в Новороссийск я с юным падаваном молодым, подающим надежды монсальватовским мастером. Порешать вопросы, связанные с проведением игрушечки небольшой, познакомится с клубом "Орочья слобода" и сбежать от необходимости присутствовать на свадьбе своего бывшего МЧ. Добирались и туда и обратно не без приключений (Я знаю, мой рюкзак проклят. Он вынуждает меня находить трудности там, где их быть не должно.) Мило пообщались с Охтар,Лас Сонет,Мэллори, вымерзли на тренировке (теперь болею), чудовищно не выспались...

Я поняла, почему потстоянно забываю, что в Новороссийске есть море. Там совершенно отсутствует этот характерный солоновато-йодистый запах... Зато очень четко понимаю, что этот город - окончание России. Вроде бы весь берег Черного Моря - южная граница (территориальные воды не в счет, я по воде ходить не умею), но ощущение некоей безвыходности, тупика за которым в тоже время открывается Другой Мир и Другие Возможности сильнее всего именно там. То ли из-за заполонивших горизонт турецких судов, то ли из-за цементной дымки скрадывающей, слизывающей очертания гор-улиц-доков, то ли из-за железнодорожных путей, которые столь явственно просто берут и ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.

В целом довольна. Надеюсь, на следующих выходных опять туда же...


@музыка: СиЛя

@настроение: леденец от кашля

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Вам доводилось более-менее продолжительное время общатся с медсестрами? Или учителями? Менеджерами? Военными чинами? Согласитесь, присматриваясь к представителям почти любой профессии можно научиться почти безошибочно выделять их из любого окружения вне зависимости от обстоятельств. Хоть в театре, хоть в бане. Особенности походки, взгляда, припечатавшееся силиконовой маской выражение лица. Ни косметика, ни прическа, ни смена одежды не помогают.

То ли дела сто-рожии охранники. Что общего между подернутым поволокой безразличного презрения хранителем банковских миллионов, дергано-подозрительным насельником супермаркета экономкласса, и пьяным кладбищенским сторожем с метлой наперевес одному Хельму (или кто там у нас за представителей этой профессии отвечает?) ведомо.

После приснопамятных бесланских событий охрану было решено завести и в нашем детском саду. Что он один, бедненький, сделает, если в ворота въедет армейский джип, начиненный бородатыми боевиками аки ж#па огурцами никто не задумывался. Непонятно так же как, в случае попытки похищения отдельно взятого ребенка, ему предполагалась отличать киднэпперов от родителей, по крайней мере на первых порах. Единственная польза для сотрудников детсада - случись что под статью бы попадал он, вольнонаемный, а не они, задавленные зиккуратом начальственных требований и мизерными зарплатами. Ну да ладно.

Первый охранник проработал полгода, если не больше. Это был молоденький дембель, с краповым беретом залихвастски носимым на короткостриженном затылке, удерживающимся то ли экстасенсорными силами, то ли честным словом, но никак не законами природы. В то время в ДДУ обреталась маленькая, толстенькая, палевая собачка очень похожая на доброжелательную сосиску. Не знаю, в каком роде войск служил наш солдатик, но погранец-кинолог вышел бы из него потрясающий. Целую осень встречала под дождем и порывами ветра нас эта пара - держащийся по стойки смирно худенький охранник и смешная собачка, явно осознающая всю серьезность возложенной на нее задачи. Что заставило его уволится - излишнее внимание молоденьких мамаш/ревность мужей, маленькая оплата труда или осмысление дурацкости свей работы - я не знаю.

Второму было, по ощущению лет под семьдесят. При чем ладно бы он относился к той породе бодрых старичков, что внуков-правнуков сторят по стойке смирно, а самой Безносой крутят неприличные жесты во время очередного сердечного приступа. Нет. Он действительно дышал на ладан. Даже не знаю, ушел ли он с работы добровольно, намекнули ли ему, что де, папаша, вам под капельницами лежать положенно, а не за детишками присматривать, или помер он.

Третий... третий работает до сих пор. Почти два года в детском дошкольном даром ему не прошли. Пришел он с каким-то намеком на воинскую выправку, острым взглядом предпенсионных очей и залихвастскими казачьими усищами. А нынче... Нынче сидит на скамеечке, подставив спину солнышку добрый дедуля. Эдакая помесь дедушки Ленина (я имею в виду не внешний облик, но общий имидж... ну, вы поняли), сухопутного Мазая и камуфлированного безбородого Д. Мороза. Частенько его облепляют детишки, особенно ласков он с ясельными. Не удивлюсь, если потихоньку он посовывает им сладости или еще что-то в этом роде...

Пользы от такой "охраны" нет и не будет. И понимают это ВСЕ. Но, удовольствие наблюдать за такими представителями силовых структур 30 рублей в месяц стоит. Зоопарк явно дороже. Равно как и цирк.

@музыка: Ступени - из ниоткуда в никуда

@настроение: ливеневой сток

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Проблески неба, мелкий дождь, и последний всплеск цвета на улицах города перед долгими месяцами унылой графики. И так хочется уйти на покой. А уйду, видимо, из всех своих тусовок. По крайней мере временно... Хотя...

Хочется что-то поменять в своей жизни. То ли бросить пить, то поступить в столичный ВУЗ, то ли замуж выйти. Но, кажется, уже слишком поздно.

@музыка: из третьих хероев

@настроение: отвратное

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
итить-колотить, а что поделать...


Прол! Ты клев) Ты умен и печален той печалью, что свойственна всем мудрым мира всего. Ты идешь по жизни может и не как раскаленный нож в масло, но уж точно и не как дварф без кирки в базальтовом массиве. Ты, верно, знаешь больше, чем большинство из нас, но упорно об этом молчишь. Ты мог бы быть идеалом для многих, но предпочитаешь быть уважаемым для своих.

Хотя, пора со всеми этитми околичностями заканчивать, и прекращать скрыватся за словесным смогом (что у меня всегда хорошо получалось).



Олежка, я тебя люблю! В лучшем смысле этого слова. И желаю тебе самого лучшего. Того, что нужно тебе самому...

@музыка: Дрынки

@настроение: немного ностальгическое

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Танцуют псевдо-фолковый, кокошечно-красноштанный танец мальчик и девочка. Не знаю, имеет ли это хореографическое произведение на самом деле что-либо общее со старинными деревенскими забавами, но психологию взаимоотношений Русского Мужика и Русской Бабы демонстрирует более чем замечательно. Мужик вприсядку, грудь колесом, откидывает коленца перед Бабой, а та несет коромысло с двумя ведрами. И так и эдак Он увивается, пока наконец, сраженная среднерусским мачо Баба не ставит ведра на землю и не отвечает взаимностью (тут цензура, верно, многое вырезала - детский праздник все-таки). Далее Он удаляется, а Она берет свои ведра, и несет их в другую сторону.

За все это время Мужику и в голову не пришло взять, да помочь эти десять (или сколько там) литров понести. Его дело - красоватся.

Аутентичненько, ИМХО.

@музыка: Калинов мост - Девка красная

@настроение: антифеминизм

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Слышите шепот павшей листвы и плач зерна в кладовых, что ждет своей неминуемой гибели на жерновах судьбы, в чреве печи? Чувствуете, как реки дрожат предвкушением льда? Видите легкие тени Той Стороны, что подходят к вам из-за левого плеча? Полуприкрыв глаза, ответите ли сами себе, что знаете разницу между кошмарным сном, затаившимся в глубине полночи переулком и лабиринтом тропинок ночного леса своей жизни?

С новым годом, господа.


@музыка: Мегаполис - король речных крыс

@настроение: конец времен

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Гляжу на отражение утреннее, помятое какое-то в зеркало, и вижу, как горит в левом моем глазу совершенно однозначное определение всего бренного пребывания Топора на белом свете - КГ. А, за слешем косого шрама на переносице, добавляется вердиктом вечного остракизма АМ.

Извините, так получилось.


@настроение: абстинентное чувство вины

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
За последние несколько дней: матушка передала мне свою астрологическую практику (в смысле клиентов), сестра предлагает кое-какую работу... А я ведь всю жизнь с большим напряжением относилась к темам профессионального сотрудничества с близкими людьми. Особенно с родственниками. Но, похоже, от клановости в нашем женском роду никуда не уйти.

@музыка: Мириам - особенности ирландского судопроизводства

@настроение: рабочее